八五九e家园-论坛

读书随笔 《女人花》点绛唇 感佩

读书随笔
《女人花》

1.2019.6.26
点绛唇  感佩
舞笔轻灵,芳香妙韵清泉涌。
悲欢与共,谱写青春梦。

看女人花,感慨高歌颂。瑶琴弄。
凭青云送,将激情流动。   

注:诗友送我一本《女人花》,这是读后感。  
七绝 酬笔道
酬情感佩展芳华,
笔触嫣然玉女花。
道是庭园梅雪韵,
好词相伴饮香茶。

七绝 武艺英 (酬笔道真名)

赞誉冬梅雪映霞,
武娘惊叹女人花。
艺高玄妙挥神笔,
英气长存众口夸。

1.七绝 进厂
英姿绚彩染晨霞,进厂寻工带养家。
古韵新声添四美,深情妙绘女人花。

2.七绝 保卫
厂部新规保卫全,夜深危险女工牵。
风声鹤唳常多事,胆战心惊铁锁悬。

丁德民 发表于 2019-6-26 13:27
2.七绝 保卫
厂部新规保卫全,夜深危险女工牵。
风声鹤唳常多事,胆战心惊铁锁悬。

德民兄弟好!
       诗友送你一本诗集,你不但认真阅读了,而且还热情地以诗的形式写了读后感(已见数篇,应该会写成系列吧)。此事足见德民兄弟对朋友的真情,也足见你对诗歌的钟情。
       较长时期来,我发现一个实际情况:网站里对诗歌感兴趣的人似乎不多,懂诗而又有一定写诗能力的人更是少之又少。譬如员外,对诗歌完全是门外汉,即使硬着头皮点评几句也说不到点子上,徒然贻笑大方。大部分网友的情况跟我大致相同。我觉得,你费了很大的心血苦吟出一篇篇诗作,却没有得到应有的关注,反应相当冷清,这是很可惜的。
       为了改变这种互动者寥寥的状况,我有个小小的建议:不妨特意联络大江、雪松等网站诗人,请各位不要只顾在各自的一亩三分的诗苑里耕作,最好把诗作集中发到茅荆沟诗词坊去。双木成林,三人成众,彼时,一人写诗至少有二人应和,你们仨就能够抱团取暖,互相交流创作心得,包括创作甘苦、经验。三位诗人们聚首在一起,好诗共欣赏,疑义相与析,不亦乐乎?如此,可能会吸引更多有志于诗词创作的荒友来参与其中,滚雪球似地,造成较大的声势呢。

赵全国 发表于 2019-6-26 16:18
德民兄弟好!
       诗友送你一本诗集,你不但认真阅读了,而且还热情地以诗的形式写了读后感(已见数 ...

您的建议不错,现在上网的人不多,有些冷清。如果有几个志同道合的朋友聚在一起,相互交流,更会写出好的作品来。众人拾柴火焰高。谢谢您!
宣国江追悼会结束后,与老猫小聚,老猫很不错,说一定会把八五九网站办下去。非常感谢他!

3.七绝 选择
春风涌动觅红颜,剪纸除灾为那般?
结缔姻缘多喜事,众人欢笑去游山。

读书随笔

4.七绝 有才
寂寞才情涌,提升本领纯。
平心存志气,坦荡是真人。

5.七绝 工会闲趣
工会有新篇,车间热闹宣。
男人须立业,妇女半边天。     

6.五绝 家事 (新韵)
各家烦恼事,开放走他乡。
里外全凭妇,成航太祖忙。

7.五绝  风景 (新韵)
离家去打工,独自不轻松。
有事谁依赖,阿婆指点中。
8. 七绝 考察
酒店开张生意热,考察风起满庭欢。
红尘雅趣藏奇迹,胖瘦寻思镜照前。