八五九e家园-论坛

咱们的义工

她曾是团部医院的一名护士,也是上海新华医院专家门诊的教授医生,但此刻的身份却是“924双庆活动临时救护站”的一名义工——她就是当年的“小上海”十四连的朱雅君。
    在这次924双庆活动的筹备过程中,我们组委会为了防止意外情况的发生,决定成立临时救护站。当我们联系上朱雅君并把要求对她说了后,她满口答应:保证完成任务!并自费买了些急救药品和消毒棉、创口贴等(这是事后我才知道的)。那天,她带着急救箱,早早地来到渔堂会场。见到我时,她对我说,已一切准备就绪,血压计和听诊器都带来了。我很感动,虽说是有备无患,可但愿别用上这些东西。
    晚餐时大家都沉浸在相聚后的兴奋中,酒酣耳热、谈兴正浓。这时,听见有人在叫医生在哪?原来有位荒友不小心手指被刮破了。她赶紧拿着药箱赶了过去。见她熟练地清创,有人在一旁说,“有云南白药就好了”,她说有啊!(谁都没想到,连云南白药她都准备好了)拿出云南白药,洒上后包扎好。晚餐中的这么一段小插曲,就在她自信而热情的神情中,挥手间风清云淡地过去了。
    双庆活动,仍在有序地进行着,可此时我却思绪万千。
    我们的双庆活动之所以能余味绕梁地圆满成功,成为我们这几天津津乐道的话题。不正是有了她这样乐于奉献的义工!有了一大批像她这样乐于奉献的义工吗!
    我想,庆典活动是一种持续,是把我们过去四十年所积淀的友情继续持续下去;庆典活动也是一种凝聚,是通过活动来丰富我们后知青时代的精神生活,进一步凝聚家园众人的力量;庆典活动更是一种形象,是通过庆典活动来树立起当年知青们的形象,体现知青们的素质。不是吗?
(徐惠良)

发扬“924”双庆义工精神,让荒缘延续,友谊永存。向无私奉献的义工致敬!
李燕奎 发表于 2011-10-7 13:44
发扬“924”双庆义工精神,让荒缘延续,友谊永存。向无私奉献的义工致敬!
...

燕奎兄好!那天本想着与你见见面唠唠的,同时也想谢谢你,在筹备过程中,你一直在关注着,鼓励着我们,可一直忙到结束也没见着你,真遗憾!以后到天津一定拜访你。(徐惠良)

我可和解放军叔叔握过手。  发表于 2011-10-7 15:00
欢迎天马老弟有机会到天津来玩。  发表于 2011-10-7 14:15

惠良兄说得好:“我们的双庆活动之所以能取得余音绕梁的圆满成功,成为我们这几天津津乐道的话题,不正是有了她这样乐于奉献的义工,有了一大批像她一样乐于奉献的义工吗?”总结924成功的经验、表彰默默无闻的义工,惠良兄带了一个好头。
    我想:假如能发动大家以《义工群芳》(或《义工群英》)为总标题,写出一系列赞扬义工的文章,然后发到网上,那是多么有意义的一件事啊。
赵全国 发表于 2011-10-7 15:04
惠良兄说得好:“我们的双庆活动之所以能取得余音绕梁的圆满成功,成为我们这几天津津乐道的话题,不 ...

全国兄你好!说实在的,得知你那天能来现场,我很高兴,能见到一帆大师都点头称赞的人物,是咱的荣耀。谁知龙宝交待我的任务,现场要把握好,我是一刻都不能放松,所以许多想见的重量级人物,我都没见上。心里虽有遗憾,但为了那天能圆满成功结束会议,我没敢多梛一步。留下的遗憾,日后再补。(徐惠良)
天马神 发表于 2011-10-7 21:15
全国兄你好!说实在的,得知你那天能来现场,我很高兴,能见到一帆大师都点头称赞的人物,是咱的荣耀。谁 ...

惠良兄早晨好。
     咱们一定有缘来相会的。我在网上神交了许多八五九荒友,可惜缘悭一面,相信日后也定会补上这份遗憾的。
设立医务组是一项德政,勇当志愿者是一个义举!
愿志愿者的精神和行为不断发扬光大。

如此大型的聚会,义工的作用不可小觑。他们默默地奉献着,精力放在了自己的岗位上,才使得大聚会的圆满成功。在此,向所有默默奉献的义工们致敬!
义工的精神很感人!
有劳天马神把朱雅君的照片传上来,让我们也认识一下。
最好是现场服务的照片。
马大成 发表于 2011-10-9 07:37
义工的精神很感人!
有劳天马神把朱雅君的照片传上来,让我们也认识一下。
最好是现场服务的照片。 ...

响应大马号召
天马神 发表于 2011-10-9 08:41
响应大马号召

谢谢你——咱们9.24的义工、荒友们的朋友!

朱雅君教授好样的!为你骄傲!
        你是70届“小上海”的自豪!

924双庆的临时救护站为盛会保驾护航;功德无量,感谢组委会;感谢医护人员朱雅君!