八五九e家园-论坛

“924双庆”的回首畅想

因为有太多的回忆,所以我们相聚。因为相聚,我们又留下太多的回忆。
“924双庆活动”过去了那么多天,激动的心情,仍难以释怀。每天工作虽然很忙,但只要有空,就会不由自主地去网站浏览一下双庆活动的一些场面,让自己再激动一下,以释放紧张工作带来的压力。
      回想起,从一系列的筹备工作到此次活动地圆满结束,整个过程,片片花絮,处处亮点,一幕幕地浮现在眼前。从初期的筹委会建立,到以国江和龙宝为首的组委会的正式成立。从最初的意向框架,到活动的程序设定。从会场的如何布置,到节目的确定排练。……等等。期间,有那么多战友的踊跃参与,无私地奉献。有那么多荒友的热情建言,支持和鼓励。这一路走来,事事无不浸透着众多荒友们的期望和心血,处处无不说明北大荒精神仍在发扬光大。这整个过程,“小上海”这响亮的名号,始终耸立在我们的心中,始终激励着我们一路向前。
      四十年过去了,谁无风暴劲雨时,守得云开见月明。涵盖和反映了“小上海” 人生之路坎坷历程的配乐诗朗诵,更叫人思绪万千!“昨夜西风凋碧树。 独上高楼,望尽天涯路。”此为一境。“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”此为二境。“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”此为三境也。正是:十年磨砺在荒原,得失皆已不需言。安得割舍几多情,挥之不忍属“荒缘”!
      我想,“小上海四十周年庆暨家园四周年庆”是个平台,是个契机,但不是必然。我的同事,一个曾经在江西插队的知青,无不羡慕地对我说,千人的大聚会,也就是你们黑龙江兵团的,才有能力组织起这样的活动。我很自豪地说,那当然!因为,我们是经过暴风雪洗礼的“北大荒人”,我们有风雨不摧的坚强意志,不乏狂歌当哭的张扬个性,更有大碗喝酒的英雄豪情。因为我们都怀念那个年代,都怀念那片土地,都怀念那逆境艰难中凝聚的战友之情。所以我们会相聚,所以我们会欢庆,所以我们能把四十年的旋律,再度在“渔堂”中唱响,这才是必然!
      在此,我要衷心地感谢所有为“924双庆活动”无私奉献的义工们!感谢所有来参加活动的,曾经的和现在的“八五九”人!
(徐惠良)

惠良兄:
      你的回忆真切、动人,又将我心中的日历翻回到9月24日那天。
      又,你写道:“我的同事,一个曾经在江西插队的知青,不无羡慕地对我说,千人的大聚会,也就是你们黑龙江兵团的,才有能力组织起这样的活动。”说来也巧,我虽非你的同事,却也是江西知青,我也曾说过类似的、很感慨的话。

不谋而合!  发表于 2011-10-15 07:16

因为你们的执着,因为你们的尽职,因为你们的奉献
                因为有了你们!
    才有9.24的精彩、成功、圆满。
                                             你们啦!

领导发言,一句顶一万句!  发表于 2011-10-15 07:18
      感谢惠良迟到的心得!924是团结的大会;胜利的大会!它凝聚了组委会领导及各组负责人的心血,这种付出能得到大家的认可与赞许就是对我们的支持和信任。聚会随然结束了,但整个过程永远在我们的记忆之中,挥之不去。
我想,“小上海四十周年庆暨家园四周年庆”是个平台,是个契机,但不是必然。我的同事,一个曾经在江西插队的知青,无不羡慕地对我说,千人的大聚会,也就是你们黑龙江兵团的,才有能力组织起这样的活动。我很自豪地说,那当然!因为,我们是经过暴风雪洗礼的“北大荒人”,我们有风雨不摧的坚强意志,不乏狂歌当哭的张扬个性,更有大碗喝酒的英雄豪情。因为我们都怀念那个年代,都怀念那片土地,都怀念那逆境艰难中凝聚的战友之情。所以我们会相聚,所以我们会欢庆,所以我们能把四十年的旋律,再度在“渔堂”中唱响,这才是必然!
徐惠良:你好!
感慨千人大聚会,
感慨你的一番激情飞扬的文字。
我的同事也说:
“你们真是不简单!
不可想像那么有凝聚力!
我们连十几个人都搞不定呢!”
你的那句:”那当然!”真的好经典!
道出了北大荒人的豪气和胆气!
愿北大荒精神永远传承!

一个文采飞扬的工作总结!一篇思想深刻的抒情散文!
赵全国 发表于 2011-10-14 15:49
惠良兄:
      你的回忆真切、动人,又将我心中的日历翻回到9月24日那天。
      又,你写道:“我的同事 ...

全国兄:谢谢你对我们北大荒人的一片真诚,你也确实已融入了我们“北大荒人”的队伍。你的为人与你的文章同样受到大家的好评,并赢得了大家的尊敬,这是我们都有目共睹的。再次谢谢你能拨冗参加我们的盛会!(徐惠良)
ymm 发表于 2011-10-14 16:21
因为你们的执着,因为你们的尽职,因为你们的奉献
                因为有了你们!
    才有9.24的精彩、成 ...

杨姐好:应该说正是有了像你这样的热心战友,一路关注、支持和帮助,才有了这样圆满的结果。谢谢!
(徐惠良)
光启 发表于 2011-10-14 18:50
感谢惠良迟到的心得!924是团结的大会;胜利的大会!它凝聚了组委会领导及各组负责人的心血,这种付 ...

光启兄:大会那天,摄影组在你的带领下,为大会增光添彩,并留下了珍贵的资料,功德无量。你们的付出,大家不会忘记。在此谢谢了!(徐惠良)

惠良:晚上好!客气大可不必,有空再小聚。  发表于 2011-10-14 20:09
惠良的心得说出了“小上海”的心声,9.24活动让所有参会的荒友为之感动,会情不自禁在曾经有过知青岁月的好友面前,滔滔不绝的畅谈自己的感受,投来的是对对羡慕的目光,每每这个时候自豪感由然而生,再一次感谢宣站和龙宝为首的所有义工。
金梅花 发表于 2011-10-14 19:18
我想,“小上海四十周年庆暨家园四周年庆”是个平台,是个契机,但不是必然。我的同事,一个曾经在江西插 ...

金梅花:谢谢你的点评,在此也谢谢你们的精彩演出,正是你们不懈地努力,才有在“渔堂”飞舞出那美丽的扇花,为大会增色添彩。(徐惠良)

人人参与奉献,一切为了9.24,这是我们小上海的心声!  发表于 2011-10-14 21:35