浏览提示:点击标题即可浏览漫画
1.悲惨命运
知识青年有胆量,毛主席话记心上。不怕苦来不怕死,如今尸骨留他乡。
2.来之不易
买手表钱不齐,只能平时生活挤。买到手表戴手上,想起老妈不容易。
3.奈何蚊虫
蚊子小咬太可恶,烟熏火燎才躲过。为了如厕解方便,茅楼烧了好几个。
4.一盆多用
小小铝盆用处大,洗漱吃喝全使它。不是不想讲卫生,只因生活条件差。
5.进食失控
家里钱少人口多,半大小子养不起。初到兵团第一餐,为长力气撑肚皮。
6.与猪合载
缺交通少运力,团部要走十里地。为了赶路省时间,哪怕和猪在一起。
7.美梦难圆
搞对象真希奇,从来就沒放心里。年龄大了回过味,差点变成性压抑。
8.恶境难耐
北大荒有三个宝,苍蝇蚊子和小咬。晚上想睡安稳觉,臭虫也来凑热闹。
9.各有所长
会乐器上舞台,各种人物显英才。扬琴月琴手风琴,我把口哨吹起来。
10.狗丢难回
生活苦肚里空,眼睛瞪的象绿灯。家狗当成野狗打,吃进肚里来补充。
11.一日徒劳
宣传鼓动不能忘,条条标语写墙上。不管能否来实现,喊喊口号也无仿。
12.另有所图
没事食堂看姑娘,张口闭口夸漂亮。对方以为谈恋爱,原来只为多要汤。
13.只剩牛车
小青年们有理想,学个技术响当当。派去后勤去赶车,牛车那比汽车强。
14.险些出丑
知识青年在成长,恋爱却是非他想。想给姑娘送封信,差点看成臭流氓。
15.言者无意
努力干工作,却把领导伤。自己不知道,连长记心上。
16.期待真枪
报名去边彊,屯垦保国防。想去武装连,却是木头枪。
17.如临大敌
备战备荒天天讲,阶级斗争不能忘。以为苏修打进来,偷瓜丢鞋心发慌。
18.瞪眼胡说
形势报告会,天天会上吹。理论与实际,相差八万里。
19.经典创意
工资很可怜,又想有个样。买个假领子,没想又穿帮。
20.骂人有方
天冷冻死人,门口当茅房。大家都方便,文明早已忘。
21.难得美味
水耗子贵在皮,脱皮耗子扔一地。小青年拿回去,铝盆一炖送口里。
22.除夕之夜
大年三十夜,想家泪汪汪。借酒浇忧愁,娱乐不能忘。
23.政治挂帅
阶级斗争天天讲,敌人就在你身旁。那怕有人犯点错,也是斗争新动向。
24.胃大如虎
十五吃月饼,打赌不能忘。宁可撑坏人,也要逞逞强。
25.顶替毛驴
豆腐房,好地方。不经风雨能品尝。连长把他心看透,驴子下岗他顶上。
26.心灵扭曲
积极努力想进步,班长也算是干部。疑似失恋丢钱包,只愿连长没关注。
27.也算收获
八五九吃管够,小伙壮来姑娘秀。胡子长高有一寸,老赵自夸肚里有。
28.小治恶妇
自留地里遭偷袭,泼妇开始发脾气。猪狗出来担骂名,实是青年恶作剧。
29.荒唐批判
批林批孔很重要,首当其冲是学校。孔孟之道都知道,大干变成作报告。
30.猪头队长
人称猪头小队长,对待知青象后娘。大家有气无处泄,半夜给他画个像。
31.借友蹭面
良子生了病,食堂把饭订。因病吃不下,大家跟着蹭。
32.长话难说
通讯落后条件差,心有急事要找妈。等了一天无回信,即使通话尽打岔。
33.占小便宜
占小便宜啥都抄,肥皂香脂和牙膏。哪知天黑没拿对,鞋油擦脸赛老包。
34.搭条裤子
交通不便搭砖车,路上颠簸象筛罗。下车没忘说谢谢,不知裤子已磨破。
35.独食美味
老娘寄来好食品,放在哪都不放心。躲在被窝偷着吃,疑似病重瞎操心。
36.年少无邪
十六七岁到边疆,生活无知自逞强。"老子"岂能是儿子?回想起来太荒唐。
37.多重考验
上山下乡再教育,各种考验等着你。能力体力诱惑力,全靠耐力撑过去。
38.只讲奉献
多开荒地多打粮,贡献青春理应当。工龄年年在增长,工资八年不变样。
39.非常军人
解放军是大学校,培养人才呱呱叫。别看没有打过仗,生产生活有创造。
40.毅然返城
满怀信心到边疆,热火朝天四季忙。朝夕相处情义深,第二故乡不能忘。
  • ad
  • ad